正规网赌网址

廣州擬設立粵港澳大灣區(粵穗)開放基金 每年投6000萬支持大灣區科技建設

  • 2019-04-19 09:43:36
  • 來源: 廣州日報
  • 0
  • 分享到

聚焦廣州科創aaaa,促進大灣區建設aaaaa,廣州又將出臺系列新政aaaaa。廣州市科技局本月初發布《廣州市進一步加快促進科技創新的政策措施(徵求意見稿)》aaa。文件指出aaaa,廣州將與香港科研機構、高校共建粵港澳聯合實驗室aaa,面向港澳開放廣州市科技計劃專項及資金aaaa,建立海外人才離岸創新創業基地等aaa,進一步打通大灣區人、財、物的流通aaaa。

徵求意見稿指出aaa,未來aaaaa,廣州將大力支持廣州再生醫學與健康、南方海洋科學與工程等省實驗室、在穗大學、科研機構與香港大學、香港中文大學和香港科技大學等知名大學以及科研院所合作aaa,共同組建聯合研究中心、粵港澳聯合實驗室、國際合作實驗室aaaa。同時aaaa,設立粵港澳大灣區(粵穗)開放基金aaa,市財政每年投入6000萬元支持穗港澳聯合開展基礎和應用基礎研究aaaa。廣州市科技計劃專項及資金也將面向港澳開放aaa,允許港澳高校、科研機構牽頭或獨立申報市科技計劃aaa;協同推進市財政科研資金跨境使用機制aaaaa,允許項目資金直接撥付至港澳兩地牽頭或參與單位aaa。

人才是第一資源aaaa。近年來aaaa,穗港兩地人才交流越來越頻繁aaaaa,港澳青年在穗就業創業的環境也越來越優化aaa。徵求意見稿透露aaaa,廣州將進一步完善港澳人才保障機制aaa。推進南沙粵港澳人才合作示範區建設aaaaa,深化外籍人才永久居留積分試點aaaaa,建立海外人才離岸創新創業基地aaa。

掃一掃在手機打開當前頁