正规网赌网址

“山海對話”培訓開班 廣州對口幫扶地區教師聚羊城學經驗

  • 2019-03-25 14:46:49
  • 來源: 市協作辦
  • 0
  • 分享到

3月25日aaaa,廣州於廣大附屬實驗學校舉辦2019廣州“山海對話”(第六期)革命老區中小學校長骨幹教師培訓班開班aaaa。來自延安市、隴南市、畢節市、黔南州、平塘縣、荔波縣、梅州市、清遠市等廣州對口幫扶地區的180名中小學校長骨幹教師齊聚羊城aaaaa,聆聽名師諍言aaaa,學習廣州先進的辦學理念、管理方法、特色教學及成功經驗aaaaa。

習近平總書記在今年全國“兩會”參加福建代表團審議時指出:要飲水思源aaaa,決不能忘了老區蘇區人民aaa,要確保老區蘇區在全面建成小康社會進程中一個都不掉隊aaa。廣州的黨員志願者不忘初心aaa,牢記使命aaa,秉承“一個校長可以帶動一所學校aaaaa,一所學校可以培養一批人才aaaaa,一批人纔可以造就一種未來”的核心理念aaaaa,面向革命老區和廣州對口幫扶地區實施“山海對話”教育幫扶工程aaaa。廣州市委組織部黨員志願者、“山海對話”組織者胡偉京在開班儀式上說:“‘山海對話’教育幫扶工程是一個以黨建引領發展、以黨建促進扶貧的宏大政治工程aaa。它既是貫徹習近平總書記精準扶貧思想、落實“五大發展理念”的黨員志願服務aaaaa,也是感恩革命老區實際行動aaaaa,更是積極助推革命老區、貧困山區的教育事業發展、創新廣州黨建工作新品牌的有力舉措aaaaa。”

本期培訓班共安排5天的課程aaa,既有廣州名師、名校長的精彩授課aaaa,也安排到特色學校進行實地參觀、課程觀摩aaaa,培訓內容豐富、形式多樣、針對性強aaaa,充分體現了山海對話“傳承科學理念、傳播先進文化、傳送紅色能量、傳遞溫暖愛心”的黨員志願服務的宗旨aaa。

2015年3月28日aaa,“山海對話”教育幫扶工程在遵義婁山關正式啓動aaaa。4年來aaaa,在廣州市委組織部機關黨委、市關工委、市對口支援辦的指導下aaaaa,通過項目化引領、專業化聚集、多樣化參與aaaaa,開創依託紅色資源推進智力精準扶貧的新模式aaaa,搭建了廣州與革命老區、貧困地區的友誼橋樑aaaaa,通過舉辦校長骨幹教師培訓班、結對子學校互派老師開展教學交流、在革命老區舉辦“山海對話”大講壇aaaa,愛心助學慰問等系列活動aaaa,實現了革命老區、貧困地區的“需求”和沿海發達地區的“優勢”之間的無縫鏈接aaaaa,完美演繹了“對話中謀共贏aaaaa,手牽手齊發展”的山海同心、攜手發展的大愛精神aaa,形成脫貧攻堅的強大合力aaa。

2018年7月aaaaa,習近平總書記對畢節試驗區工作作出重要指示aaa,強調要盡銳出戰、務求精準aaa,確保畢節試驗區按時打贏脫貧攻堅戰aaa。同時aaa,要着眼長遠、提前謀劃aaaa,做好同2020年後鄉村振興戰略的銜接aaaa,着力推動綠色發展、人力資源開發、體制機制創新aaa,努力把畢節試驗區建設成爲貫徹新發展理念的示範區aaa。畢節市教育研究所所長孫華表示:“畢節許多學員是第一次走出大山aaa,來到改革開放的沿海城市廣州參加‘山海對話’的培訓班aaaaa,對大家拓展辦學視野aaaa,改變教育觀念、提升管理水平有着極大的推動力aaa。同時aaa,我們真切地感受到‘愛心羊城、智慧廣州’的城市特質aaaa。”

延安市教育局副局長吳海明說:“‘山海對話’很正能量aaaaa,延安有很多紅軍小學和鄉村學校的校長老師aaaa,參加了前五期的培訓班aaaa,感悟很多aaa。廣州的同行向我們傳授了新理念、好經驗aaa,不僅提升了校長管理水平aaa,還造福了老區的孩子aaa。在廣州掛職鍛鍊半年aaaa,我受益匪淺aaa,親身感受到廣州黨員志願者是身體力行、默默工作aaaa,他們用心、用情、用智慧aaaaa,對我們老區作出無私的奉獻aaaaa,對他們大愛情懷我感到由衷的敬佩和感動”aaa。

幾年來aaaa,許多黨員志願者積極參與和支持“山海對話”教育幫扶工程aaaaa,特別是許多有社會責任感、有擔當的熱心企業和企業家的慷慨資助aaa,廣州市山海對話公益事業促進會精心謀劃aaaa,“山海對話”教育幫扶工程已經邁上一個嶄新臺階aaaaa。廣州市山海對話公益事業促進會副會長、祕書長李錦桃表示:“匯聚社會資源aaaa,傳播紅色文化aaaaa,傳承紅色基因aaaaa,加強紅色教育aaa,助力培養一代又一代可靠接班人aaaa,是‘山海對話’促進會今後長期的工作任務aaaaa。希望有更多的熱心人士關注和支持aaaa,共同托起明天的太陽”aaaa。

據介紹aaaaa,今年廣州市山海對話公益事業促進會將圍繞《祝福祖國》的主題aaaa,策劃組織國旗國防教育進校園、革命老區少年兒童和粵港澳大灣區少年兒童青少年手牽手慶“六一”、紅色七月經典大聯奏、製作《國旗飄揚童心向黨》音樂特輯等系列活動aaaa,進一步打造廣州紅色文化高地aaaa,傳承紅色基因aaa,助力脫貧攻堅戰aaaa,促進大灣區建設aaaaa,慶祝建國70週年華誕aaaaa。

掃一掃在手機打開當前頁