正规网赌网址

嶺南集團監事會組織下屬企業監事會開展制度專項檢查

  • 2019-01-17 10:14:00
  • 來源: 市國資委
  • 0
  • 分享到

根據市國資委要求aaa,監事會需對監管企業制度制定和執行情況開展長效督導aaaaa,確保各項制度執行落地aaaaa,爲企業規範運行、健康持續發展提供有力的制度保障aaaaa。嶺南集團監事會在開展監管企業制度建設日常督導的同時aaaaa,結合企業實際情況aaa,於2018年11月至12月aaaaa,組織嶺南集團下屬24個二級企業及重要三級、四級子企業監事會aaa,按照嶺南集團下發的應收款項管理指引和客戶信用評級指引aaaaa,對各企業的制定和執行情況進行專項檢查aaaa。本次檢查是健全國有資產監督管理體系aaaa,延伸監督鏈條aaa,實現國有資產監督全覆蓋的初步嘗試aaaaa,進一步發揮各級子企業監事會職責aaaa,爲企業健康持續發展保駕護航aaaaa。

嶺南集團監事會根據嶺南集團下發的應收款項管理指引和客戶信用評級指引aaa,制定檢查報告模板和重點檢查內容清單aaaaa,確定檢查企業範圍aaa,下發檢查通知aaaaa。各級企業由監事會牽頭aaa,聯合嶺南集團委派財務總監和各企業財務部、監察審計室、業務部門開展本次檢查工作aaaa。檢查工作得到了各級企業領導的高度重視aaa,相關部門全力配合aaa,檢查工作順利開展aaaa。各級企業監事會及相關部門本着實事求是原則aaaaa,對照檢查內容aaaaa,認真開展工作aaaaa,按時將檢查報告上報嶺南集團監事會aaa。嶺南集團監事會根據24個下屬企業監事會上報的檢查報告及檢查工作底稿aaaa,開展複覈aaa。

檢查工作取得了一定成效aaa,發現了一些存在的不足aaaaa,如下屬企業根據集團制度進行修訂的制度aaaa,存在個別條款與集團制度不符的情況aaa;部分企業業務部門與客戶對賬aaaa,存在留痕不規範、不足的情況等aaaaa。監事會提出三點建議:一是嶺南集團總部加強對制度的宣貫aaa;二是下屬企業進一步完善制度aaaa;三是各級企業有效執行制度aaaa。

掃一掃在手機打開當前頁