正规网赌网址

有質量的監督aaa,有格局的發展——廣智集團監督聯席會議暨集團監事會年度工作會議

  • 2019-01-03 14:57:00
  • 來源: 市國資委
  • 0
  • 分享到

12月29日上午aaaa,廣智集團召開2018年度監督聯席會議暨集團監事會年度工作會議aaaaa,集團紀委書記寇宣奎、外派監事會主席袁星侯、工會主席林集與集團本部及下屬企業紀檢監察、監事會、財務、審計、法務等相關部門負責人共五十多人蔘會aaa。

會上aaaa,各監督主體圍繞構建聯合監督機制aaa,以問題爲導向aaaaa,以整改落實爲抓手aaa,分別通報2018年度監督工作情況和2019年工作計劃aaaa,促進監督信息溝通與交流aaa。

監事會主席袁星侯總結集團監事會本年度在土地物業、財務管理、資產處置、法律事務、改革重組、治理結構、資本運作和制度建設等方面的監督工作和監督成效aaaaa,並報告創建學習型、專業型、研究型、實幹型監事會的成果運用aaaaa,既有辣味又有韻味aaa。

按照市國資委陳浩鈿主任提出“分析原因、專項清理、建立機制、做實業績”的要求aaa,袁主席還以“有質量的監督、有格局的發展”爲主題aaaa,結合廣智集團應收賬款現狀aaaa,有針對性地開展應收賬款專題培訓aaaa。一是從宏觀經濟形勢到微觀行業特徵aaa,從外部市場環境到內部管理方式多方面分析原因aaa;二是根據裝備製造型國有企業經營特點aaaaa,提出按產業板塊、特殊事項、關聯交易、歷史遺留分類清查逐項清理的方法aaaa;三是關注應收賬款合理規模和風險管理aaa,督促建立管控分離、相互制約、權責統一的管理機制aaaa;四是建議探索符合集團應收賬款管理的三種創新模式aaaaa,做實業績aaaa,確保利潤中心到資金中心的權責實現aaaa。

本次會議爲強化集團聯合監督力度aaaa,進一步提升綜合監督效能打下良好基礎aaa。

掃一掃在手機打開當前頁