正规网赌网址

廣鋼集團監事會聯合廣鋼集團職能部門開展重要子企業制度建設檢查

  • 2019-01-10 10:45:00
  • 來源: 市國資委
  • 0
  • 分享到

按照廣鋼集團監事會工作安排aaaaa,廣鋼集團監事會近期聯合廣鋼集團各職能部門組成聯合檢查小組aaaaa,對廣鋼集團兩家重要子企業廣州廣鋼新材料股份有限公司及廣州廣鋼氣體能源股份有限公司的制度建設情況進行了檢查aaa。

檢查小組對兩家子公司的制度進行了分類檢查aaaa,按照黨風廉政、紀檢監察、財務管理、組織人事、投資及安全管理等方面aaaaa,對該兩家子公司的制度建設情況進行了評價aaaa,提出了具體意見及整改建議:一是企業應當根據上級部門及公司相關制度的要求aaaa,依據企業實際情況aaaaa,及時修訂本企業的管理制度aaaaa;二是做好風險管控工作aaa,對重要業務環節應當細化審批權限及流程aaaaa;三是應當完善企業決策機構管理規則和流程aaaa;四是企業內部制度不能違反法律法規的規定aaa。下一步aaaaa,檢查小組將會把檢查意見反饋給被檢查企業aaaaa,並督促其按照要求進行整改aaa,確保各項制度覆蓋重大風險業務環節、設計合理aaaa,經營風險得到有效控制aaaa。

本次檢查工作也是監事會對廣鋼集團制度制定及執行情況開展長效監督工作的其中一部分內容aaaa,監事會將按照此前上報市國資委的《廣鋼集團監事會關於對廣鋼集團制度制定及執行情況開展長效監督的工作方案》的工作安排aaaa,定期開展制度建設和執行情況的專項檢查aaaaa,促進企業內控制度體系完善aaaa,提升企業制度執行力aaaaa,爲國有企業規範運行提供有力的內控制度保障aaa。

掃一掃在手機打開當前頁