正规网赌网址

廣州酒家開展聯合監管 招投標檢查見成效

  • 2018-12-20 17:29:00
  • 來源: 市國資委
  • 0
  • 分享到

爲深化廣州酒家內控體系建設aaa,進一步加強和規範招投標管理aaaa,保障企業健康持續發展aaaa,根據2018年度聯合監管的工作安排aaaaa,廣州酒家監事會會同紀委、審計部、財務部、法務部等部門組成聯合檢查小組近期對廣州酒家集團及各下屬公司開展招投標管理專項檢查工作aaaaa。

本次招投標管理專項檢查工作從2018年8月起至11月底跨時四個月aaaa,檢查範圍是2017年1月至2018年6月期間開展的招標、投標項目(包括但不限於:大宗原材料採購招標、工程建設招標、對外投標等)aaa。在各下屬公司、相關部門自查的基礎上aaaaa,集團聯合檢查小組進行重點抽查aaaaa,通過看現場、審流程、查臺帳、核憑證等方式aaaaa,對檢查範圍進行了適當延伸aaa,共抽查項目37項aaaa,其中工程項目招標3項、設備採購招標6項、原材料採購招標17項、代工服務採購招標2項、對外投標項目9項aaa,抽查項目金額爲72681.6萬元aaaaa。通過聯合檢查aaaaa,廣州酒家基本能按照招投標相關管理制度執行aaaa,招投標工作內部控制基本有效aaaa,但檢查中仍發現在制度建設、計劃編制、招投標管理、合同管理和招投標檔案管理等五個方面存在一些不足aaa。部分招投標工作較多的公司如利口福公司、營銷公司等一邊檢查一邊整改一邊落實aaaa,在下半年的基地工程建設招標、月餅代工投標、採購大宗原料等方面及時按檢查組要求進行規範操作aaa。

監事會根據檢查存在問題提出相關整改建議:一是加強制度建設aaaa,及時更新完善流程aaa。二是做好計劃方案aaaaa,明晰評審標準aaaa;三是加強履約能力約束aaaa,減少中標違約風險aaaa。目前aaaaa,廣州酒家集團各級公司和相關部門已經在聯合檢查組報告指導下全面開展相應的整改完善工作aaaaa。

掃一掃在手機打開當前頁