正规网赌网址

穗知法字〔2018〕10號案專利侵權糾紛行政處理決定

  • 2018-12-14 17:05:42
  • 來源: 市知識產權局
  • 0
  • 分享到

  請 求 人:阿迪達斯有限公司

  被 請 求人:廣州快準貿易有限公司

  統一社會信用代碼:91440101304442334M

  法定代表人:董幼汝

  本案系阿迪達斯有限公司(下稱請求人)請求處理廣州快準貿易有限公司(下稱被請求人)涉嫌侵犯其專利號ZL201730227732.9aaa,名稱爲“運動用球”的外觀設計專利權(下稱本案專利)糾紛一案aaaaa。

  2018年5月23日aaaaa,本局在被請求人位於廣州市荔灣區南岸路44號華南國際文體用品交易市場AB館一樓110號的經營場所aaa,依法向被請求人送達了《專利侵權糾紛處理請求書》副本及相關證據材料aaaa,並對被請求人經營場所進行了勘驗檢查aaa,現場拍攝了照片10張aaaa。在被請求人的經營場所aaaaa,本局未發現有涉案產品(下稱被控侵權產品)aaaa。本局執法人員現場對被請求人法定代表人董幼汝製作了調查筆錄aaaa。董幼汝在接受本局執法人員調查時稱aaa,被請求人沒有生產、銷售過被控侵權產品aaa,表示“(2018)粵廣南方第012261號公證書”中所顯示的名片是該店的aaa,送貨單和收款複印件看不清不能確認aaaaa。該店銷售的5號足球有多款aaaaa,但沒有公證書圖片中顯示的這一款足球aaaa。

  被請求人未提交答辯狀aaaa。

  2018年11月28日aaa,本案進行了口頭審理aaaaa。請求人代理人 葉儉、吳小曲參加了口頭審理aaa,被請求人法定代表人董幼汝參加了口頭審理aaa。

  經審理查明aaaa,請求人於2017年6月7日向國家知識產權局提出“運動用球”外觀設計專利申請aaaaa,並於2018年1月9日獲得授權aaaa,專利號爲ZL201730227732.9aaaa,該專利目前的法律狀態爲合法有效aaaa。以上事實aaaaa,有專利號爲ZL201730227732.9的專利證書予以證明aaa。請求人向廣東省廣州市南方公證處申請了證據保全aaaaa,由該公證處在被請求人的經營場所廣州市荔灣區南岸路44號華南國際文體用品交易市場AB館一樓110號“福建佳勝體育”商鋪購買了“5號足球”3個aaa,取得收款收據一張、送貨單一張、公證照片54張aaa,以上事實aaa,有(2018)粵廣南方第012261號公證書及公證封存箱中物品予以證明aaaa。

  本局認爲aaa,本案專利權真實、有效aaaa,應當依法予以保護aaaaa。請求人提交的(2018)粵廣南方第012261號公證書及公證封存箱中的物品aaaa,系經廣東省廣州市南方公證處遵守法律aaa,堅持客觀、公正的原則合法、真實取得aaaaa,公證購買的“5號足球”確係被請求人銷售aaaaa。對被請求人不認可(2018)粵廣南方第012261號公證書及購買的公證產品中的“5號足球”系由其銷售的觀點aaa,本局不予支持aaaa。

 

  本案專利主視圖                 公證購買的被控侵權產品主視圖

  通過將(2018)粵廣南方第012261號公證書及公證購買的被控侵權產品“5號足球”與本案專利對比可以看出aaaaa,被控侵權產品的主、後、左、右、俯、仰視圖、立體圖與本案專利的主、後、左、右、俯、仰視圖、立體圖沒有明顯區別aaaa,兩者均爲圓球狀球類產品、外觀設計圖案相同aaaa,被控侵權產品只是在產品上增加了adidas、FIFA、2018世界盃等圖案標識aaaa,球體上仍然抄襲了本案專利外觀設計圖案aaaaa,與本案專利外觀設計無實質差異aaaa,被控侵權產品落入本案專利的保護範圍aaa。

  綜上aaa,根據《中華人民共和國專利法》第十一條第二款、第六十條、《專利行政執法辦法》第四十三條第一款第(四)項和《廣東省專利條例》第二十四條第一款的規定aaaaa,本局認爲被請求人實施了銷售、許諾銷售被控侵權產品的行爲aaa,侵犯了請求人所擁有的本案專利權aaa。依照《中華人民共和國專利法》第六十條和《廣東省專利條例》第三十七條第一款的規定aaaaa,本局現作出處理決定如下:

  責令被請求人廣州快準貿易有限公司立即停止銷售、許諾銷售侵犯專利號爲ZL201730227732.9aaaaa,名稱爲“運動用球”外觀設計專利權的被控侵權產品“5號足球”aaa,並銷燬被控侵權產品aaaaa。

  廣州市知識產權局

  2018年12月11日


掃一掃在手機打開當前頁