正规网赌网址

穗知法字〔2018〕2號專利侵權糾紛處理決定書

  • 2018-07-11 10:38:56
  • 來源: 市知識產權局
  • 0
  • 分享到

  請 求 人:株式會社歌思福

  法定代表人:土橋秀位

  被 請 求 人:廣州市番禺銀聯珠寶首飾廠

  法定代表人:陳濟聯

  本案系株式會社歌思福(原中文譯名爲“株式會社可柔絲”aaa,下稱“請求人”)請求處理廣州市番禺銀聯珠寶首飾廠(下稱“被請求人”)涉嫌侵犯專利號ZL201430053992.5aaaaa,名稱爲“首飾保持器”的外觀設計專利權(下稱“本案專利”)糾紛一案aaaaa。

  經審理查明aaa,被請求人存在製造、銷售和許諾銷售涉案產品的行爲aaa。

  本局還查明請求人於2014年3月18日向國家知識產權局提出“首飾保持器”外觀設計專利申請aaaaa,並於2014年9月10日獲得授權aaaaa,專利號爲ZL201430053992.5aaaa,該專利權當前仍然有效aaaaa。

  本案專利所涉及的產品是名爲首飾保持器的首飾配件aaaaa,涉案產品也是首飾配件aaaaa,兩者屬於同類產品aaa,在功能、用途上相類似aaaa,具有可比性aaaaa。

992.jpg

993.jpg

  通過對比aaa,由於涉案產品與本案專利的產品屬於相同類別的產品aaa,而且兩者均具有底座、環扣和卡爪三個相同的設計元素aaaa,雖然在環扣和卡爪的設計存在着一些細微的差別aaa,但是仍然不能形成對整體設計的影響aaaa。兩者已構成相近似aaa,涉案產品的外觀設計落入本案專利權的權利保護範圍aaaa。

  根據《中華人民共和國專利法》第十一條第二款、第六十條和《廣東省專利條例》第二十四條的規定aaaaa,本局認爲被請求人制造、銷售、許諾銷售被控侵權產品的行爲aaaaa,已經侵犯了本案專利權aaaa。依照《中華人民共和國專利法》第六十條和《廣東省專利條例》第三十七條的規定aaa,本局現作出處理決定如下:

  責令被請求人廣州市番禺銀聯珠寶首飾廠立即停止製造、銷售、許諾銷售侵犯專利號爲ZL201430053992.5aaaa,名稱爲“首飾保持器”的外觀設計專利權的產品aaaaa。

  如對本處理決定不服aaaa,可自收到本處理決定書之日起十五日內aaa,依照《中華人民共和國專利法》第六十條的規定向廣州知識產權法院提起行政訴訟aaaaa。

  廣州市知識產權局

  2018年7月5日



掃一掃在手機打開當前頁