正规网赌网址

穗知法字〔2017〕17號專利侵權糾紛處理決定

  • 2018-05-18 17:24:50
  • 來源: 市知識產權局
  • 0
  • 分享到

  請求人: 博魯斯輪轂有限責任公司

  法定代表人:蘭道爾·E.懷特

 

  被請求人: 廣州邁客汽車用品有限公司

  法定代表人:李培東

 

  本案系請求人博魯斯輪轂有限責任公司請求處理被請求人廣州邁客汽車用品有限公司涉嫌侵犯其專利號ZL201330139450.5名稱爲“輪轂”的外觀設計專利權糾紛一案aaa。請求人向本局請求:1.責令被請求人立即停止侵害請求人專利權的製造、銷售和許諾銷售行爲;2.銷燬庫存侵權產品以及用於生產侵權產品的專用模具和專用設備aaaaa,並刪除網站上所有侵權產品的鏈接aaaaa。

  經審理查明aaaa,請求人於2013年4月25日申請了專利號ZL201330139450.5aaa,名稱爲:“輪轂”的外觀設計專利權aaaa,授權公告日爲2013年9月25日aaa,該專利權目前的法律狀態爲合法有效aaaaa。被請求人在本案專利權有效期內銷售、許諾銷售了型號爲JEEP牧馬人JK07的輪轂即本案被控侵權產品aaaa,本局對被請求人的經營場所進行了現場勘驗aaa,未發現被控侵權產品aaaaa,也未發現生產設備和模具aaa。製造被控侵權產品的行爲沒有證據支持不予認定aaaaa。

  本案專利與被控侵權產品圖片對比如下:

  外觀設計專利:

    1.png

  2.png

    被控侵權產品:

    3.png


  主視圖 

    4.png

    立體圖

 

  被控侵權產品與本案專利都是輪轂aaaa。通過整體觀察、綜合判斷可以看出aaaaa,本案被控侵權產品在中心蓋五角星的凹凸形狀、輪轂輻條上的彎折結構、輻條間螺釘位置及裝飾孔等設計特徵上與本案專利相同aaaa,其形狀和結構與本案外觀設計專利整體視覺效果相同aaaa,因此aaaaa,被控侵權產品落入本案專利保護範圍aaa。

  本局認爲aaaa,被請求人未經專利權人許可aaaaa,擅自銷售、許諾銷售被控侵權產品的行爲侵犯了本案專利權aaaa。根據《中華人民共和國專利法》第十一條第二款、第六十條aaa,《廣東省專利條例》第二十四條、第三十七條aaaa,《專利行政執法辦法》第十九條的規定aaaa,做出處理決定如下:

  一、責令被請求人立即停止銷售、許諾銷售侵犯本案專利權的產品aaa。

  二、責令被請求人銷燬庫存侵權產品、刪除網站上所有侵權產品的鏈接aaaaa。

  三、請求人請求責令被請求人立即停止製造侵權產品和銷燬用於生產侵權產品的專用模具和專用設備的請求aaa,本局不予支持aaa。

  如對本處理決定不服aaa,可自收到本處理決定書之日起十五日內aaaa,依照《中華人民共和國專利法》第六十條的規定向廣州知識產權法院(地址:廣州市黃埔區開創大道2662號aaaa,電話:020-62932300)提起行政訴訟aaaa。

  廣州市知識產權局

  2018年5月16日


掃一掃在手機打開當前頁