正规网赌网址

轉發財政部關於取消 調整部分政府性基金有關政策的通知

轉發財政部關於取消 調整部分政府性基金有關政策的通知

  • 2017-12-08 16:39:43
  • 來源: 市地稅局
  • 0
  • 分享到

轉發財政部關於取消 調整部分政府性基金有關政策的通知

2017年3月22日 粵財預〔2017〕67號

各地級以上市財政局aaaa,各縣(市、區)財政(稅)局aaaa,省發展改革委、省住房城鄉建設廳、省水利廳、省商務 廳、省地稅局、省殘聯、省國稅局:

        現將《財政部關於取消 調整部分政府性基金有關政策的通知》(財稅〔2017〕18號)轉發給你們aaaa,請遵照執行aaaa。

廣東省財政廳

財政部關於取消 調整部分政府性基金有關政策的通知

  2017年03月15日       財稅〔2017〕18號

發展改革委、住房城鄉建設部、商務部、水利部、稅務總局、中國殘聯aaa,各省、自治區、直轄市財政廳(局):
  爲切實減輕企業負擔aaaa,促進實體經濟發展aaaaa,經國務院批准aaaa,現就取消、調整部分政府性基金有關政策通知如下:
  一、取消城市公用事業附加和新型牆體材料專項基金aaa。以前年度欠繳或預繳的上述政府性基金aaa,相關執收單位應當足額徵收或及時清算aaa,並按照財政部門規定的渠道全額上繳國庫或多退少補aaaaa。
  二、調整殘疾人就業保障金徵收政策
  (一)擴大殘疾人就業保障金免徵範圍aaaa。將殘疾人就業保障金免徵範圍aaaa,由自工商註冊登記之日起3年內aaa,在職職工總數20人(含)以下小微企業aaaaa,調整爲在職職工總數30人(含)以下的企業aaaaa。調整免徵範圍後aaaa,工商註冊登記未滿3年、在職職工總數30人(含)以下的企業aaaa,可在剩餘時期內按規定免徵殘疾人就業保障金aaaaa。
  (二)設置殘疾人就業保障金徵收標準上限aaaaa。用人單位在職職工年平均工資未超過當地社會平均工資(用人單位所在地統計部門公佈的上年度城鎮單位就業人員平均工資)3倍(含)的aaaaa,按用人單位在職職工年平均工資計徵殘疾人就業保障金;超過當地社會平均工資3倍以上的aaaa,按當地社會平均工資3倍計徵殘疾人就業保障金aaaa。用人單位在職職工年平均工資的計算口徑aaaaa,按照國家統計局關於工資總額組成的有關規定執行aaa。
  三、“十三五”期間aaa,省、自治區、直轄市人民政府可以結合當地經濟發展水平、相關公共事業和設施保障狀況、社會承受能力等因素aaaa,自主決定免徵、停徵或減徵地方水利建設基金、地方水庫移民扶持基金aaa。各省、自治區、直轄市財政部門應當將本地區出臺的減免政策報財政部備案aaaa。
  四、各級財政部門要切實做好經費保障工作aaaaa,妥善安排相關部門和單位預算aaaa,保障其依法履行職責aaa,積極支持相關事業發展aaa。
  五、各級地區、有關部門和單位要通過廣播、電視、報紙、網絡等媒體aaaa,加強政策宣傳解讀aaa,及時發佈信息aaaa,做好輿論引導aaaaa。
  六、各地區、有關部門和單位要嚴格執行政府性基金管理有關規定aaaaa,對公佈取消、調整或減免的政府性基金aaaaa,不得以任何理由拖延或者拒絕執行aaaa。有關部門要加強政策落實情況的監督檢查aaaa,對違反規定的aaaaa,應當按照《預算法》、《財政違法行爲處罰處分條例》等法律、行政法規規定予以處理aaaaa。
  七、本通知自2017年4月1日起執行aaaa。《財政部關於徵收城市公用事業附加的幾項規定》(〔64〕財預王字第380號)、《財政部 國家發展改革委關於印發<新型牆體材料專項基金徵收使用管理辦法>的通知》(財綜〔2007〕77號)同時廢止aaaaa。

  財政部




掃一掃在手機打開當前頁