正规网赌网址

申請電子普通護照須知

申請電子普通護照須知

  • 2017-05-26 15:11:37
  • 來源: 市公安局
  • 0
  • 分享到

辦事程序

1、上網預約aaaa。申請人登陸廣州金盾網(WWW.GZJD.GOV.CN)aaaaa,選擇出入境預受理aaa,根據提示填報申請資料aaa,預約申請的時間和地點aaa。

2、前臺面見、驗覈材料aaaa。申請人按照網上預約的時間和地點aaa,前往相應的出入境管理大廳遞交申請材料並繳費aaaa。

3、領取證件aaaa。申請人可選擇郵寄或者自取證件aaaa。

受理部門

廣州市、各區公安機關出入境辦證大廳

聯繫方式

諮詢電話:12345aaa;96897(請使用固話撥打)

受理時間

廣州市公安局出入境管理支隊(解放南路155號):週一至週五上午:8:30-12:00aaaaa;下午2:00-5:30aaaaa;週六上午9:00-11:30(只受理急事急辦)aaaaa。

各區公安出入境辦證大廳受理時間詳見溫馨提示的“廣州市公安出入境管理部門接待室一覽表”

辦理期限

首次申辦、換髮、補發普通護照:10個工作日aaaa;

持普通護照申請加註:7個工作日aaa;

非本省戶籍人員:自公安機關受理申請材料後30日內簽發aaaaa;異地核查所需時間不計算在工作時限內aaaa。

公安機關認爲有必要進行調查補充材料的aaa,調查時間不計入辦證時限內aaaa。

服務對象和所需材料

1、本市戶籍居民aaaa。

交驗居民身份證原件aaaa;登記備案的國家工作人員aaaa,還須提交單位意見函(函件樣式可在廣州金盾網下載)aaaa。

未滿16週歲人員aaaaa,由監護人或者監護人委託他人陪同申請aaaa。監護人應當提交監護證明(如出生證明、監護關係公證書、戶口簿等)、居民身份證等身份證明aaaaa;監護人委託他人陪同的aaaa,還須提交委託書以及陪同人的居民身份證等身份證明aaaaa。

2、持有有效的居住地爲廣州的《廣東省居住證》的非本市戶籍人員aaaa。(外省戶籍人員中屬登記備案國家工作人員的不適用此條款)aaa。

交驗居民身份證、有效居住證aaaaa,省外戶籍的還須提交居民身份證複印件aaaa。

省內戶籍登記備案的國家工作人員aaaaa,還須提交單位意見函(此類人員可免交居住證)

3、在本市高等院校在讀的全日制非本市戶籍大學生aaa。

提交居民身份證、學生證原件及複印件aaaaa;在讀的研究生、博士生的aaaa,還須提交大學、學院出具的在學證明(樣式在廣州金盾網下載)aaaa。

4、駐地部隊現役軍人aaaa。

提交軍官證原件和複印件aaa;部隊按管理權限出具的批文aaa。

5、居住在本市的華僑aaaa。

提交中國護照、外國永久居留簽證的原件及複印件和《境外人員臨時住宿登記表》aaaaa。

普通護照換、補發

1、申請條件:

(1)護照簽證頁用完或者即將用完aaaa;

(2)、護照有效期不足六個月aaa,或者有效期在六個月以上aaaa,但有材料證明該有效期不符合前往國要求的aaaa;

(3)戶口簿上的姓名、身份證號碼、出生地、出生日期發生變化或者申請人面像發生較大變化aaaaa;

(4)申請人手指傷病痊癒後可以採集指紋的aaaaa;

(5)護照損毀或遺失、被盜aaaa。

(6)公安機關認可的其他情形aaa。

2、還須提交:

(1)原持有的有效護照aaaaa;

(2)如在國外遺失護照申請補發的aaa,還須提交駐外機關簽發的《中華人民共和國旅行證》aaaa。

(3)登記備案的國家工作人員遺失護照aaa,還須提交單位遺失確認函(函件樣式可在廣州金盾網下載)aaaaa。

普通護照加註

1、申請條件:

(1)申請曾用名加註

(2)申請姓名加註(繁體漢字姓名、英文姓名、多音字姓名、非標準漢語發音姓名等)

(3)申請曾持證加註(曾持有護照)

2、還須提交:

(1)曾用名加註:須提交有效護照、記載有曾用名的戶口本的原件及複印件aaaa。

(2)姓名加註:須提交有效護照以及相關的公證書、入學通知書、前往國入境簽證等有關證明材料aaaa。

(3)曾持照加註:須提交有效護照aaaa。

備註:

一、申請人近期正面藍底光面彩色照片(相片大小:48×33mmaaaaa,頭部長度:28-33mmaaaa,頭部寬度:21-24mm)1張aaaa,並提交廣東省出入境證件有效期一年內數碼相片檢測回執aaaaa;

二、申請普通護照aaaa,須本人辦理aaaa;

三、16週歲以上的申請人應當現場採集指紋信息aaaaa,不滿16週歲的申請人aaa,根據監護人意見確定是否採集指紋aaaaa。

四、申請人具有下列情形之一aaa,可申請加急辦理:

1、出國治病aaa,提供內地市級以上醫療機構出具的診斷證明及病歷aaaa;

2、出國探望危重病人aaaaa,提供對方的疾病證明或要求去探望的函件aaaaa;

3、出國奔喪aaaaa,提供有關機構簽發的死亡證明或使、領館發出的處理死者後事的通知aaa;

4、前往國入境許可或簽證有效期即將屆滿aaaaa,提交前往國入境許可或簽證複印件aaaa,交驗原件aaa;

5、出國參加緊急商務活動aaaaa,提交大型商務活動主辦方的邀請函及工作單位證明aaaaa;

6、出國留學、開學時間臨近aaaaa,提交入學通知書或錄取通知書aaaaa;

7、公安機關出入境管理機構認爲確屬緊急的其他情形aaaaa。

五、不得同時持有兩本以上(含兩本)同類型有效出入境證件(含簽註)aaa。

六、特殊個案aaaaa,以公安出入境部門解釋爲準aaa。

掃一掃在手機打開當前頁