正规网赌网址

辦理註銷戶口須知

辦理註銷戶口須知

  • 2016-12-09 14:46:58
  • 來源: 市公安局
  • 0
  • 分享到

一、辦理條件

本市區常住戶口人員因死亡、服兵役、出國(境)定居等原因需註銷戶口的aaa。

二、辦理註銷戶口需提供的證明材料

(一)死亡:提供死者戶口簿、居民身份證、死亡醫學證明書或其他合法的死亡證明材料(如法醫出具的死亡鑑定書或居、村委出具的死亡證明等)及申辦人的居民身份證原件及複印件aaaa。

(二)服兵役:提供戶口簿、居民身份證、公民應徵入伍通知書原件及複印件(被軍事院校錄取的提供《錄取通知書》原件及複印件)aaaaa。

(三)出國(境)在國(境)外定居:提供戶口簿、居民身份證、出入境管理部門出具的《註銷戶口通知書》及中華人民共和國護照、有效簽證(或有關定居手續)的原件、複印件aaaaa。

(四)對屬於事實死亡多年、服兵役或出國(境)在國(境)外定居等應銷未銷戶口人員補辦註銷戶口的aaa,提供死亡、服兵役或出國(境)定居的證明aaa,經覈實後補辦註銷戶口手續aaa。

三、辦理的具體手續

(一)公民因死亡需註銷戶口的aaa,持上述相關證明材料可在市區內任一公安分局辦證中心(或可辦理戶政業務的派出所)辦理註銷戶口手續aaaaa。

(二)對屬於事實死亡多年或服兵役、出國(境)在國(境)外定居等需註銷戶口(或應銷未銷戶口人員補辦註銷戶口)的aaaa,由其家屬向註銷戶口者的戶口所在地區公安分局辦證中心(或辦理戶政業務的戶口所在地派出所)提出書面申請aaaaa,並提供死亡、服兵役或出國(境)定居的證明aaa,經覈實後補辦註銷戶口手續aaaa。

諮詢電話:12345投訴電話:12345

掃一掃在手機打開當前頁