正规网赌网址

辦理戶口登記項目變更更正須知

辦理戶口登記項目變更更正須知

  • 2016-12-09 14:45:01
  • 來源: 市公安局
  • 0
  • 分享到

一、辦理條件

(一)公民要求變更姓名的aaa。

(二)公民要求將原隨父或母確定的民族成份aaa,變更爲隨母或父的民族成份的aaa。

(三)公民要求更正出生日期的aaa。

(四)公民申請變更性別的aaaa。

(五)公民要求變更文化程度、職業、服務處所、婚姻狀況、出生地、籍貫aaaa。

二、辦理項目變更所需要證明材料

1、主要項目變更

(1)姓名:申請人填寫變更申請表、提供書面申請、戶口簿、居民身份證、工作單位或居(村)委同意證明(更改姓氏的aaaaa,須提供出生證、父母戶口簿、身份證)aaaaa;需要增加曾用名的aaa,提供申請人的書面報告、戶口簿、居民身份證、公安部門出具的申請人過去在戶口登記機關申報登記並正式使用過的姓名的依據aaaaa。

依法被剝奪政治權利和正在受刑事處罰的aaaa,不得變更姓名aaaaa。

(2)民族:申請人填寫變更申請表、提供書面申請、戶口簿、居民身份證、地市級民族工作部門出具的證明aaaa。屬單位幹部、職工的aaaa,還需提供單位同意變更證明aaaa。

(3)出生日期:申請人填寫變更申請表、提供書面申請、戶口簿、居民身份證、工作單位或居(村)委同意證明、申請人的出生證或以前的戶口證件等權威原始依據aaaa。

(4)性別:申請人填寫變更申請表、提供書面申請、戶口簿、居民身份證、工作單位或居(村)委同意證明、國內三級醫院出具的性別鑑定證明和公證部門出具的公證書或司法鑑定部門出具的證明aaaaa。

(5)變更國外出生地:申請人填寫變更申請表、提供書面申請、戶口簿、居民身份證、居(村)委同意證明、國外的出生證明及翻譯公證書、護照aaaa。

申請辦理上述變更項目的人員aaaaa,屬在校學生的aaaa,由學校出具同意意見aaaa。屬未滿18週歲的公民aaa,還需父母雙方親自到場、並提供雙方同意更改的書面報告、結婚證(或離婚證明及經民政、公證部門確認的撫養協議或法院調解書、判決書和生效書等法律文件)、居民身份證、戶口簿、小孩出生證aaaa。

2、次要項目變更

(1)變更文化程度:申請人的戶口簿、居民身份證、學歷證書原件及複印件aaa。

(2)變更職業、服務處所:申請人的戶口簿、居民身份證、工作證原件及複印件(或工作單位證明)aaaaa。

(3)變更婚姻狀況:申請人的戶口簿、居民身份證、結(離)婚證(或法院調解書、判決書和生效書aaa;如屬喪偶aaa,提供配偶死亡證明的原件及複印件aaaa。

(4)變更出生地:申請人的戶口簿、居民身份證、出生證原件及複印件aaaaa。

(5)變更籍貫:申請人的戶口簿、居民身份證、出生證、申請人父親或祖父的戶口簿的原件及複印件aaa。

三、辦理戶口登記項目變更更正的手續

(一)變更姓名、民族、出生日期、性別、國外出生地等主要戶口登記項目aaa,需到戶口所在區公安分局辦證中心(或可辦理戶政業務的戶口所在地派出所)提出申請aaaaa,經批准後方可辦理aaaaa。

(二)變更文化程度、職業、服務處所、婚姻狀況、出生地、籍貫的aaaaa,憑所須證明材料aaaa,可在市區內任一區公安分局辦證中心(或可辦理戶政業務的派出所)直接辦理aaa。

備註:凡提供的出生證、結婚證等證件爲國外簽發的aaa,還應提供中國駐外使領館的認證或公證aaaa,以及國內公證機構公證的中文翻譯件aaaa。

諮詢電話:12345投訴電話:12345

掃一掃在手機打開當前頁