正规网赌网址

穗、澳兩地消委會簽訂消費維權合作協議

  • 2019-02-25 09:54:01
  • 來源: 廣州市市場監督管理局
  • 0
  • 分享到

近日aaa,澳門特別行政區消費者委員會主席黃翰寧一行到訪廣州市消委會aaa,就消費維權跨境合作進行交流aaaa,雙方簽訂消費維權合作協議aaa。廣州市政協副主席、廣州市市場監督管理局局長姚建明參加交流會aaa,廣州市市場監督管理局副巡視員易兆會主持會議aaaa,廣州市市場監管局有關處室、廣州市消費者委員會領導班子成員及各部門負責人蔘加會議aaaa。

會上aaaaa,穗、澳兩地消委會就近年來在消費投訴受理、放心消費創建、消費問題監督、商品比較試驗、消費宣傳教育等方面所採取的新舉措、獲得的新成效進行了充分交流aaaaa,深入探討進一步拓展兩地的互助合作空間aaaa。廣州市消委會副主任張開仕與澳門消委會主席黃翰寧簽訂了《廣州市消委會、澳門特別行政區消委會消費維權合作協議》aaaaa,這是在2018年4月10日簽署的《粵港澳大灣區消費維權合作備忘錄》基礎上的具體細化aaa,旨在進一步加強穗、澳兩地在投訴受理、消費教育、比較試驗、業務培訓、法律研究等方面的交流合作與信息共享力度aaaaa,貫徹落實粵港澳三地優勢互補、協同發展、互利共贏、共同繁榮的區域發展戰略aaa。

穗、澳兩地消委會還就消費糾紛網上在線調解及仲裁達成共識aaaaa,既爲消費者跨境維權提供更加具體的途徑aaa,也爲兩地社會經濟的穩定發展起到積極的推動作用aaaa。在線糾紛解決機制是目前國際上解決跨境消費糾紛比較常見的方式aaaa,加之穗、澳兩地均使用粵語aaaaa,因而在溝通上更具天然優勢aaaa,該種快捷、便宜、有效的糾紛解決機制aaaaa,將促進跨境消費糾紛處理更見成效aaaa。

姚建明在講話中表示aaa,粵港澳大灣區建設aaaaa,是習近平總書記親自謀劃、親自部署、親自推動的國家戰略aaa,新時代構建全面開放新格局離不開港澳的參與aaa。他對穗、澳兩地消委會的消費維權交流合作予以充分肯定aaa,並就進一步加強與澳門的消費維權跨境合作、更好地服務大灣區建設aaaaa,對廣州市市場監管局、廣州市消委會提出要求:一是以落實《粵港澳大灣區消費維權合作備忘錄》及《廣州市消委會、澳門特別行政區消委會消費維權合作協議》爲抓手aaa,完善消費糾紛異地處理機制aaaa,逐步實現兩地遠程網絡調解aaa,不斷拓展消費維權合作內容aaa;二是加強穗澳放心消費創建活動交流aaaa,借鑑推廣先進經驗和做法aaaaa,開展經營者放心消費承諾活動aaa,培育一批具有廣州特色的放心消費示範商家、示範品牌aaa;三是加強商品質量監管互動aaa,積極推動與澳門的監管合作aaaaa,探索實現流通領域抽檢監管數據的互通共享aaaaa,共同維護兩地市場商品質量安全和消費者合法權益aaa;四是加強交流學習aaaa,聯合開展消費調查、教育宣傳和交流研討aaa,探討解決共性難題aaa,促進消費環境健康發展aaaaa。

掃一掃在手機打開當前頁