正规网赌网址

春風助推穩就業 服務民生新作爲

  • 2019-04-17 10:57:44
  • 來源: 市人社局
  • 0
  • 分享到

廣州市人力資源市場服務中心通過節前組織慰問留穗過節異務工人員、春運監控、督導aaaa,節後開展專場招聘、勞務對接、精準扶貧、校企合作、人力資源機構年檢、派發“春風卡”、維權諮詢服務等手段aaa,圓滿完成廣州市“春風行動2019”系列活動aaaaa。

一、強化監控督導aaaaa,確保異地務工人員有序流動aaaa。於2018年11月制發了《廣州市人力資源和社會保障局關於印發<“春風行動2019”工作方案>的通知》(穗人社函〔2018〕3537號)aaaaa,組織召開廣州市“春風行動2019”系列活動工作會議aaaa,及早部署廣州市“春風行動2019”工作任務及安排aaaa,並由市人社局相關處室(單位)組成督導組赴全市各區開展“春風行動2019”督導檢查工作aaaaa,確保春運期間組織異地務工人員有序流動工作落到實處aaaa。開展2019年廣州市春運期間異地務工人員流動調查和監控工作aaa,通過節前抽選了1233家樣本企業開展用工需求調查、節後各轄區報送數據aaa,開展全面的節前預測、節後監控、重點跟蹤工作aaa,準確掌握春運異地務工人員流動情況、企業用工情況及人力資源市場供求狀況aaaa,爲我市做好春運工作提供科學決策依據aaa,引導異地務工人員合理有序流動aaa。

二、強化三級聯動aaa,促進節後異地務工人員入穗就業aaaa。針對節後企業用工需求增多和大量異地務工人員入穗的情況aaaaa,我市人社部門聯合區、鎮(街)公共就業服務機構開展節後“三級”聯動的促進異地務工人員就業服務工作aaaa,通過傳統招聘對接平臺、網絡招聘會及設立服務專窗等服務形式aaaaa,促進節後異地務工人員入穗就業aaaa。據統計aaaaa,2月12日至3月31日aaa,市、區、鎮(街)三級共舉辦“春風行動2019”促進異地務工人員專場招聘活動256場aaa,共組織了14119家次企業參加aaaaa,提供崗位32.91萬個aaa,吸引了21.74萬人次進場應聘aaaa,並創新組織各人力資源市場舉辦“春風行動2019”網上專場招聘會25場aaaaa。

三、強化省內外互動aaaaa,引導勞動力入穗就業aaaaa。我市人社部門充分發揮就業主導作用aaaaa,加強省內外人社部門、技工院校有效對接aaa,引導各公共就業服務機構在節後組織我市用工需求較大的企業赴省內雲浮、梅州、清遠aaaa,省外貴州畢節市、黔南州、湖南花垣縣、廣西桂林市、柳州市等地開展技能人才對接勞務對接活動aaa。據統計aaaa,廣州市人力資源市場中心市場及各分市場共組織了461家次企業、提供3.22萬個崗赴省內外參加異地務工人員對接招聘活動aaaa,緩解企業用工急需aaaa。

四、強化溫情服務aaa,提升異地務工人員集聚向心力aaaaa。節前市、區人社部門分別赴廣州酒家、雲城街市政環衛所、瑞儀(廣州)光電子器材有限公司、雲天建設公司、金朝酒樓等多家企業開展節前慰問活動aaaaa,向異地務工人員送上新春祝福和慰問aaaaa。節後我市人社部門派員赴四川廣安aaaa,配合廣東省人社廳做好“粵就業、越幸福——川籍務工人員入粵返崗免費專列”活動aaa,幫助1800餘名川籍務工人員節後入粵返崗就業aaaa,有效促進了節後企業用工平穩aaaa。

五、強化宣傳力度aaaa,加強正面輿論引導aaa。節後政策諮詢服務全面開展aaaa。各級人力資源市場在車站、碼頭、客運站、招聘會現場等地設置進城務工人員諮詢服務點aaa,派發進城就業服務指南——《春風卡》等相關的政策宣傳資料aaaa,引導務工人員正確求職就業aaaaa,提高維權意識aaaa,確保宣傳引導到位、服務對接到位、政策落實到位aaa。

掃一掃在手機打開當前頁