正规网赌网址

黃埔區迎來獨山縣2019年首批貧困勞動力轉移就業

  • 2019-04-18 17:36:49
  • 來源: 市人社局
  • 0
  • 分享到

4月1日aaaa,黃埔區人力資源社會保障局局長周錦高主持召開2019年黔南州獨山縣首批貧困勞動力到黃埔區轉移就業座談交流會aaaaa,黃埔區就業工作相關負責人、區企業代表與黔南州獨山縣帶隊幹部、首批轉移就業勞動者參加會議aaaaa。

會上aaa,周錦高局長對獨山縣今年首批轉移黃埔區就業勞動者表示熱烈歡迎aaaa,鼓勵其在黃埔區安居樂業aaaaa,學習更多技能aaaaa,並將好的開發區理念帶給鄉親朋友aaa,引領更多有就業願望的人員到黃埔區工作aaaaa。同時aaaa,會上強調黃埔區將進一步做實就業幫扶助力脫貧攻堅工作aaa,加快勞務協作資金扶持政策落地aaaaa,落實推進社會保險補貼、就業生活補貼、崗位補貼和培訓補助等補貼項目aaa,實現兩地“對口幫扶、優勢互補、共同發展”的目標aaaa。

此次獨山縣首批轉移就業勞動力共11人aaaa,其中建檔立卡貧困戶5人aaaaa,其餘企業錄用人員預計清明節後陸續到崗aaaa。

開展與黔南州對口縣勞務協作幫扶助推脫貧aaaa,黃埔區多舉措推進:一是建立勞務協作服務工作站aaaaa,以工作站作爲兩地信息交流共享的平臺aaaa,加強交流聯繫aaaaa,建立日常對接機制aaa,及時協調解決遇到的問題aaaaa,有序促進工作分工協作開展aaa。二是出臺黃埔區與貴州省黔南州結對縣貧困勞動力勞務協作扶持資金申領審批方案aaa,爲在黃埔區內就業的結對縣貧困勞動力及其接收企業提供6大補貼項目aaa,並積極推進落實市吸納建檔立卡貧困勞動力就業補貼政策aaaa。三是制定勞務幫扶招聘活動工作方案aaa,組織企業赴結對縣開展勞務幫扶招聘活動aaaa。通過兩地勞務協作機制aaa,做到招聘前廣泛宣傳動員aaaa,招聘後一對一跟蹤服務aaaa,確保招聘有成效aaaaa。今年3月25日至27日aaaa,黃埔區共組織20家企業aaaa,攜2000餘個崗位參加黔南州都勻市、獨山縣、三都縣2019年“春風行動”勞務幫扶系列招聘會aaaa,共收到求職簡歷203份aaa,89人達成意向aaaa,現場錄用55人aaaaa。四是充分發揮兩地網上信息交流平臺作用aaaaa。2019年春風行動期間aaaa,黃埔區通過信息平臺提供了3000多個就業崗位供廣大貧困勞動者選擇aaa,實現線上線下實時招聘共同進行aaa。

黃埔區與黔南州獨山縣2019年首批轉移就業勞動者合影

掃一掃在手機打開當前頁