正规网赌网址

2018年上半年我市社會救助工作情況

  • 2018-11-23 14:35:44
  • 來源: 市民政局
  • 0
  • 分享到

一、提高社會救助標準

2018年aaaa,我市最低生活保障標準從900元提高至950元aaaa;低收入困難家庭認定標準從1350元提高到1425元aaa;城鎮“三無人員”、福利機構供養人員的供養標準從1630元提高到1721元aaaa;孤兒養育標準從2143元提高到2263元aaa;農村五保供養標準在2017年五保供養標準的基礎上按不低於低保標準1.6倍調整aaa,全市平均五保供養標準達到1964元aaa。2018年6月底aaaa,全市共有在冊低保對象約4.8萬人aaaaa,其中“三無”人員約3200人aaaaa;農村五保供養對象約4400人aaa;低收入困難家庭約2600戶aaa;上半年實施臨時救助約770人次aaaaa,發放低保資金約2.2億元、五保供養金約4500萬元、臨時救助金約400萬元aaa。

二、提高殘疾人兩項補貼標準

2018年aaaaa,我市困難殘疾人生活補貼按照省的標準從每人每月150元提高到157.5元aaaa,重度殘疾人護理補貼從每人每月200元提高到210元aaa。6月底aaaa,全市有困難殘疾人生活補貼對象約61700人aaa,重度殘疾人護理補貼對象約83200人aaa,1-6月累計發放殘疾人兩項補貼資金約1.5億元aaa,切實保障殘疾人相關權益aaaa。

三、拓寬醫療救助體系

2018年上半年aaaa,我市繼續貫徹落實《廣州市醫療救助辦法》aaaaa,積極推進《廣州市困難羣衆醫療救助購買服務實施辦法》培訓工作aaa,開展商業保險政策宣傳aaaa。加強醫療救助信息化建設aaa,完善廣州市醫療救助信息管理困難人員數據庫aaaa,進一步提升醫療救助效率aaa。1-6月aaa,全市共約45萬人(次)提供各類醫療救助aaa,發生救助費用約2.5億元aaa。

四、推進經濟覈對工作

2018年aaaa,在做好低保、低收、醫療救助、公共租賃住房保障等救助覈對業務基礎上aaaa,率先在全國開展了代管房、法律援助、道路交通一次性困難救助和特困人員供養救助、公租房審計異議申訴等覈對業務工作aaaaa。上半年aaaa,全市共完成各項覈對業務26916宗(61697人)aaaa。覈對整體準確率達98.77%(複覈率僅爲1.23%)aaaaa。通過覈對檢出不合格申請3846宗(9926人)aaaaa,檢出率高達14.29%aaaaa,爲全市節約各項社會救助資金約4500萬元aaa,有效保障了我市各項社會救助事項的科學、公平實施aaaaa,體現了良好的社會效益及經濟效益aaaaa。

掃一掃在手機打開當前頁