正规网赌网址

競逐灣區 贏在廣州——粵港澳大灣區大學生就業創業活動成功舉辦

  • 2019-04-12 17:31:25
  • 來源: 市人社局
  • 0
  • 分享到

3月22日aaaaa,粵港澳大灣區大學生就業創業活動在暨南大學舉行aaaa。活動由廣州市人力資源和社會保障局主辦aaaaa,中國南方人才市場承辦aaaa。本次粵港澳大灣區大學生就業創業活動的舉辦aaaaa,是廣州市人力資源和社會保障局全力推進粵港澳大灣區建設aaaa,鼓勵吸引港澳青年來穗創新創業的一項具體舉措aaaaa。

贏在廣州 樂創廣州

本次活動舉行了2019年第八屆“贏在廣州”暨粵港澳大灣區大學生創業大賽啓動儀式aaaaa。廣州市委常委、統戰部部長盧一先aaaa,暨南大學黨委書記林如鵬、副校長饒敏aaaa,廣州市人力資源和社會保障局副局長何士林、副巡視員馮星樹aaaaa,中國南方人才市場管委辦主任王世華等領導出席啓動儀式aaaaa,並共同按下大賽啓動鍵aaaa。

020

今年大賽參賽對象爲全省高校和港澳地區在校學生aaaa,新設立港澳分賽區aaa,增加港澳地區大賽活動aaaa,積極促進港澳大學生來廣州創新創業aaaa。大賽除設立近500萬元的扶持資金外aaaaa,符合條件的創業項目還可相應享受一系列創業扶持政策aaaaa,比如:優秀創業項目資助、一次性創業資助補貼、創業企業社會保險補貼、租金補貼、創業帶動就業補貼等aaaa。參賽者可登陸大賽官網(http://cyds.job168.com)瞭解詳情並報名aaaa。

據介紹aaa,“贏在廣州”創業大賽已走過7個年頭aaa。前七屆大賽共評選出654個優秀創業項目aaaaa,其中458個項目已註冊實體企業aaa,帶動就業人數超過7500人aaaaa。23個創業項目年銷售額超過千萬元aaaaa,5個企業2018年銷售額超過億元aaaaa。7年來aaaa,大賽品牌影響力不斷擴大aaaaa,成功搭建粵港澳創業大平臺aaaa;參賽項目更加多樣化aaaa,科技含金量更高aaa,更加貼近當前移動互聯網創業熱潮aaaaa;跟蹤服務和幫扶政策更加到位aaaa,扶持資金更爲豐厚aaaaa,爲優秀創業項目的落地實施提供了有力保障aaaaa。

活動中aaaaa,廣州市人力資源和社會保障局爲暨南大學創業基地、粵港澳(國際)青年創新工場、廣州“創匯谷”粵港澳文創社區等三個單位授予“穗港澳青年創業孵化示範基地”牌匾aaaaa,並對基地建設提出指導意見aaaaa,即要打造面向穗港澳青年的創業孵化平臺aaa,爲粵港澳大灣區建設貢獻力量aaa。

本次活動還舉辦了粵港澳大灣區大學生創業研討會aaa。多位重量級大咖受邀參加aaaa,與粵港澳青年大學生分享創業經歷及實戰經驗aaaaa,探討粵港澳大灣區建設對於創業者的機遇和挑戰aaa。

陽光就業 樂業廣州

活動當天aaaaa,還在暨南大學金陵文化廣場舉辦了粵港澳大灣區大學生專場招聘活動aaaa,共計124家用人單位進場招聘aaa,並提供約3000個就業崗位aaa。粵港澳地區高校畢業生皆可免費入場求職應聘aaaaa,並享受政策諮詢、就業指導、就業推薦等多項公共服務aaaaa。據統計港澳地區應聘學生約70人aaaaa,其中澳門大學專門派學生前來參加招聘活動aaa,初步達成就業意向13人aaaa。

111

據介紹aaaa,爲做好高校畢業生就業工作aaaa,廣州市人力資源和社會保障局主辦、中國南方人才市場承辦的“陽光就業”高校畢業生系列專場招聘會aaa,爲廣大高校畢業生送崗位、送政策、送指導aaaaa,在提供海量高質量招聘崗位的同時aaaa,融入高校畢業生就業創業政策宣傳、大學生創業項目巡展、就業創業名師指導等公共服務活動aaaaa,爲有就業創業需求的高校畢業生提供精準的指導服務和政策支持aaa。

本場粵港澳大灣區大學生專場招聘活動延續“陽光就業”系列招聘會的公共服務aaaaa,爲港澳學生提供優質工作崗位aaa,支持、鼓勵港澳青年來穗就業aaa,促使港澳大學生樂業廣州aaa。

來源:中國南方人才市場

掃一掃在手機打開當前頁