正规网赌网址

廣州市市場監督管理局(原廣州市食品藥品監督管理局)2018年度行政執法數據

  • 2019-01-31 17:19:24
  • 來源: 市市場監督管理局
  • 0
  • 分享到


  

 

第一部分廣州市市場監督管理局(原廣州市食品藥品監督管理局)概況

一、部門主要職能

二、部門法定執法職責

第二部分廣州市市場監督管理局(原廣州市食品藥品監督管理局)2018年度行政執法數據表

一、行政處罰實施情況統計表

二、行政許可實施情況統計表

三、行政強制實施情況統計表

四、其他行政執法行爲實施情況統計表

第三部分廣州市市場監督管理局(原廣州市食品藥品監督管理局)2018年度行政執法情況說明

 

 

 

第一部分 廣州市市場監督管理局(原廣州市食品藥品監督管理局)概況

 

一、原廣州市食品藥品監督管理局主要職能

廣州市食品藥品監督管理局是市政府主管食品、藥品、醫療器械、化妝品質量安全的工作部門aaaaa。

原廣州市食品藥品監督管理局的主要職能爲:

(一)貫徹執行國家、省、市有關食品(含食品添加劑、保健食品、酒類食品、食鹽aaaaa,下同)安全、藥品(含中藥、民族藥aaa,下同)、醫療器械、化妝品監督管理的方針政策和法律法規aaaaa,起草有關地方性法規、規章草案aaaaa,推動建立落實食品藥品安全企業主體責任、區人民政府負總責的機制aaa,落實食品藥品重大信息直報制度aaaaa,着力防範區域性、系統性食品藥品安全風險aaaaa。

(二)負責食品的行政許可和監督管理aaaa,參與制定食品安全管理規範並監督實施aaaaa。建立食品安全隱患排查治理機制aaaaa,貫徹落實國家、省、市食品安全檢查年度計劃、重大整頓治理方案aaa。組織開展食品安全重大專項治理和綜合檢查aaa。參與食品安全風險監測計劃、食品安全標準的制定等相關工作aaaa。

(三)監督國家藥典等藥品和醫療器械標準、化妝品相關標準的執行aaaa,負責對藥品、醫療器械、化妝品的行政監督和技術監督aaaaa,監督實施相關質量管理規範aaaa。建立藥品不良反應、醫療器械不良事件監測體系aaaa,並開展監測和處置工作aaa。配合有關部門實施國家基本藥物制度aaa,組織實施處方藥和非處方藥分類管理制度aaa,第一類醫療器械產品和生產備案aaaaa。

(四)監督管理放射性藥品、麻醉藥品、醫療用毒性藥品、精神藥品、藥品類易製毒化學品等特殊藥品(以下簡稱特殊藥品)和中藥材專業市場的中藥材質量aaaaa,監督直接接觸藥品的包裝材料和容器的使用aaa,承擔廣州口岸藥品進口備案工作aaa。

(五)負責制定食品、藥品、醫療器械、化妝品監督管理的稽查制度並組織實施aaaaa,組織、協調、督查跨區域食品藥品監管工作aaaa,組織查處重大違法行爲aaaa,組織開展相關產品抽樣檢驗工作aaaa。建立和落實食品藥品安全諮詢、投訴、舉報制度並組織實施aaaa,監督實施問題產品召回和處置aaa。規範行政執法行爲aaa,完善行政執法與刑事司法銜接機制aaa。

(六)承擔市食品安全委員會日常工作aaaa,負責食品安全監督管理綜合協調aaaa,推動健全協調聯動機制aaaa。督促檢查市有關部門和區人民政府履行食品安全監督管理職責並負責考覈評價aaaaa。

(七)負責推進食品藥品誠信體系建設aaaa。制定全市食品藥品安全科技發展規劃並組織實施aaa,推動食品藥品檢驗檢測體系、電子監管追溯體系和信息化建設aaaaa。指導食品、藥品、醫療器械、化妝品檢驗檢測和審評認證機構的業務工作aaa。

(八)組織開展食品藥品安全宣傳、教育培訓、對外交流與合作aaaa,發佈相關日常監督檢查信息aaa。承擔藥品、醫療器械、保健食品廣告內容的審查工作aaaaa。

(九)負責食品藥品安全事故應急體系建設aaaaa,組織和指導食品藥品安全事故應急處置和調查處理工作aaaaa,監督事故查處落實情況aaa。

(十)指導、監督各區食品藥品監督管理工作aaa。

(十一)承辦市委、市政府、上級主管部門和市食品安全委員會交辦的其他事項aaaaa。

原廣州市食品藥品監督管理局食品監管執法分局是廣州市食品藥品監督管理局下屬執法單位之一aaa,其主要職能爲:

(一)貫徹執行國家、省、市有關食品(含食品添加劑、保健食品、酒類食品、食鹽aaaaa,下同)安全的方針政策和法律法規aaaaa,監督食品安全標準的執行aaa。

(二)負責落實全市食品安全監督管理計劃aaa,組織實施全市性食品安全專項行動aaaaa;負責落實全市食品安全監督抽查工作aaaa,承擔網絡食品安全監管工作aaaaa,查辦重大食品安全案件aaaa。

(三)負責監督實施食品安全管理規範aaa,負責實施食品安全風險分類分級制度aaaa。

(四)負責落實食品安全突發事件的應急處置和調查處理工作aaaaa,落實全市重大活動食品安全保障工作aaa;實施全市食品安全應急演練aaaaa。

(五)負責落實食品安全誠信體系建設aaa;負責收集和報告食品安全輿情aaa,收集食品安全日常監督管理信息並提出加強監管的意見建議aaaaa;承擔保健食品廣告內容的監測工作aaaa。

(六)承擔食品安全科普宣傳工作aaaa。

(七)指導、監督、協調各區食品監管執法工作aaaaa。

(八)承辦市食品藥品監管局交辦的其他事項aaaa。

原廣州市食品藥品監督管理局藥品監管執法分局是廣州市食品藥品監督管理局下屬執法單位之二aaa,其主要職能爲:

(一)貫徹執行國家、省、市有關藥品(含中藥、民族藥aaa,下同)、醫療器械、化妝品安全的方針政策和法律法規aaaa,監督藥品、醫療器械、化妝品安全標準的執行aaaaa。

(二)負責落實全市藥品、醫療器械、化妝品安全監督管理計劃aaaaa,組織實施全市性藥品、醫療器械、化妝品安全專項行動aaaa。

(三)負責落實全市藥品、醫療器械、化妝品質量的監督抽查工作aaaa,承擔網絡藥品、醫療器械、化妝品安全監管工作aaaa,查辦重大藥品、醫療器械、化妝品安全案件aaa;負責藥品、醫療器械、化妝品召回管理工作aaaa。

(四)負責監督實施藥品、醫療器械、化妝品質量管理規範aaa,負責實施藥品、醫療器械、化妝品安全風險分類分級制度aaa。

(五)負責藥品、醫療器械、化妝品安全突發事件的應急處置和調查工作aaaa,落實全市重大活動安全保障工作aaaa;實施藥品、醫療器械、化妝品安全事故應急演練aaaaa。

(六)負責落實藥品、醫療器械、化妝品安全誠信體系建設aaaa;負責收集和報告藥品、醫療器械、化妝品安全輿情aaa,收集藥品、醫療器械、化妝品安全日常監督管理信息並提出加強監管的意見建議aaaa。

(七)承擔藥品、醫療器械、化妝品安全科普宣傳工作aaa。

(八)承擔藥品、醫療器械廣告內容的監測工作aaaaa。

(九)指導、監督、協調各區藥品、醫療器械、化妝品監管執法工作aaa。

(十)承辦市食品藥品監管局交辦的其他事項aaaaa。

二、原廣州市食品藥品監督管理局法定執法職責

(一)行政處罰377項aaa;

(二)行政許可24項aaa;

(三)行政強制10項aaa;

(四)行政檢查22項aaaaa;

(五)行政獎勵1項aaaa;

(六)其他行政執法職權35項aaaaa。

    (以原廣州市食品藥品監督管理局權責清單爲準aaa。)


第二部分廣州市市場監督管理局(原廣州市食品藥品監督管理局)

2018年度行政執法數據表

 

表一

廣州市市場監督管理局(原廣州市食品藥品監督管理局)2018年度行政處罰實施情況統計表

 

序號

單位名稱

行政處罰實施數量(宗)

警告

罰款

沒收違法

所得、沒收

非法財物

暫扣許可證、執照

責令停產停業

吊銷許可證、執照

行政

拘留

其他行政處罰

合計(宗)

罰沒金額(萬元)

1

廣州市食品監管執法

分局

175

14

77

-

1

0

-

0

267

6788.92

2

廣州市藥品監管執法

分局

81

67

101

-

10

0

-

0

259

996.3259

合計

526

7785.2459

 

說明:

1. 行政處罰實施數量的統計範圍爲統計年度11日至1231日期間作出行政處罰決定的數量aaa。

2. 單處一個類別行政處罰的aaa,計入相應的行政處罰類別aaa;並處兩種以上行政處罰的aaa,算一宗行政處罰aaa,計入最重的行政處罰類別aaaaa。如“沒收違法所得aaaa,並處罰款”aaaaa,計入“沒收違法所得、沒收非法財物”類別aaaaa;並處明確類別的行政處罰和其他行政處罰的aaaaa,計入明確類別的行政處罰aaaaa,如“處罰款aaaa,並處其他行政處罰”aaaaa,計入“罰款”類別aaaaa。行政處罰類別從輕到重的順序:(1)警告aaaaa,(2)罰款aaa,(3)沒收違法所得、沒收非法財物aaa,(4)暫扣許可證、執照aaaaa,(5)責令停產停業aaaa,(6)吊銷許可證、執照aaa,(7)行政拘留aaa。

3. “沒收違法所得、沒收非法財物”能確定金額的aaaa,計入“罰沒金額”aaaa;不能確定金額的aaaaa,不計入“罰沒金額”aaaa。

4. “罰沒金額”以處罰決定書確定的金額爲準aaaaa。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

表二

廣州市市場監督管理局(原廣州市食品藥品監督管理局)2018年度行政許可實施情況統計表

 

序號

單位名稱

行政許可實施數量(宗)

申請數量

受理數量

許可數量

不予許可數量

撤銷許可數量

1

廣州市食品藥品監督管理局

5756

5702

5208

60

0

合計

5756

5702

5208

60

0

 

說明:

1. “申請數量”的統計範圍爲統計年度11日至1231日期間許可機關收到當事人許可申請的數量aaaaa。

2. “受理數量”、“許可數量”、“不予許可數量”、“撤銷許可數量”的統計範圍爲統計年度11日至1231日期間許可機關作出受理決定、許可決定、不予許可決定和撤銷許可決定的數量aaaa。

 

 

 

 

 

 

表三

廣州市市場監督管理局(原廣州市食品藥品監督管理局)2018年度行政強制實施情況統計表

 

序號

單位名稱

行政強制措施實施數量(宗)

行政強制執行實施數量(宗)

合計

查封場所、設施或者財物

扣押財物

凍結存款、匯款

其他行政強制措施

行政機關強制執行

申請法院強制執行

加處罰款或者滯納金

劃撥存款、匯款

拍賣或者依法處理查封、扣押的場所、設施或者財物

排除妨礙、恢復原狀

代履行

其他強制執行

1

廣州市食品監管執法

分局

4

54

-

0

0

-

0

-

-

0

6

64

2

廣州市藥品監管執法

分局

7

44

-

0

6

-

0

-

-

0

0

57

合計

121

 

說明:

1. “行政強制措施實施數量”的統計範圍爲統計年度11日至1231日期間作出“查封場所、設施或者財物”、“扣押財務”、“凍結存款、匯款”或者“其他行政強制措施”決定的數量aaa。

2. “行政強制執行實施數量” 的統計範圍爲統計年度11日至1231日期間“加處罰款或者滯納金”、“劃撥存款、匯款”、“拍賣或者依法處理查封、扣押的場所、設施或者財物”、“排除妨礙、恢復原狀”、“代履行”和“其他強制執行”等執行完畢或者終結執行的數量aaa。

3.“申請法院強制執行”數量的統計範圍爲統計年度11日至1231日期間向法院申請強制執行的數量aaaa,時間以申請日期爲準aaaaa。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

表四

廣州市市場監督管理局(原廣州市食品藥品監督管理局)2018年度

其他行政執法行爲實施情況統計表

 

序號

單位名稱

行政徵收

行政檢查

行政裁決

行政給付

行政確認

行政獎勵

其他行政執法行爲

次數

徵收總金額(萬元)

次數

次數

涉及金額

(萬元)

次數

給付總金額(萬元)

次數

次數

獎勵總金額(萬元)

宗數

1

廣州市食品藥品監督管理局

-

-

1590

-

-

-

-

-

0

0

3649

2

廣州市食品藥品監督管理局食品監管執法分局

-

-

10204

-

-

-

-

-

0

0

25

3

廣州市食品藥品監督管理局藥品監管執法分局

-

-

1174

-

-

-

-

-

5

1.0142

72

合計

-

-

12968

-

-

-

-

-

5

1.0142

3746

 

說明:

1. “行政徵收次數”的統計範圍爲統計年度11日至1231日期間徵收完畢的數量aaaa。

2. “行政檢查次數”的統計範圍爲統計年度11日至1231日期間開展行政檢查的次數aaa。檢查1個檢查對象aaa,有完整、詳細的檢查記錄aaaaa,計爲檢查1次aaaa。無特定檢查對象的巡查、巡邏aaaaa,無完整、詳細檢查記錄aaa,檢查後作出行政處罰等其他行政執法行爲的aaaaa,均不計爲檢查次數aaaaa。

3. “行政裁決次數”、“行政確認次數”、“行政獎勵次數”的統計範圍爲統計年度11日至1231日期間作出行政裁決、行政確認、行政獎勵決定的數量aaaaa。

4. 行政給付次數”的統計範圍爲統計年度11日至1231日期間給付完畢的數量aaa。

5. “其他行政執法行爲”的統計範圍爲統計年度11日至1231日期間完成的宗數aaaaa。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


第三部分 廣州市市場監督管理局(原廣州市食品藥品監督管理局)2018年度

行政執法情況說明

 

一、行政處罰實施情況說明

本部門2018度行政處罰總數爲526宗aaaa,罰沒收入77852459元aaa。

本部門2018年度行政處罰被申請行政複議6宗aaa,佔行政處罰總數的1.14%aaa;行政複議決定撤銷、變更或者確認違法0宗aaa,佔被申請行政複議宗數的0%aaaa,佔行政處罰總數的0%aaaaa。行政複議後又被提起行政訴訟1宗aaaa,判決撤銷、部分撤銷、變更、確認違法或者確認無效0宗aaa,佔行政複議後又被提起行政訴訟宗數的0%aaaaa,佔行政處罰總數的0%aaaaa。

本部門2018年度行政處罰直接被提起行政訴訟0宗aaaaa,佔行政處罰總數的0%aaa;判決撤銷、部分撤銷、變更、確認違法或者確認無效0宗aaaaa,佔直接被提起行政訴訟宗數的0%aaaaa,佔行政處罰總數的0%aaaaa。

二、行政許可實施情況說明

本部門2018年度行政許可申請總數爲5756宗aaa,予以許可5208宗aaa。

本部門2018年度行政許可(含不予受理、予以許可和不予許可)被申請行政複議0宗aaaaa,佔行政許可申請總數的0%aaaa;行政複議決定履行法定職責、撤銷、變更或者確認違法0宗aaa,佔被申請行政複議宗數的0%aaaaa,佔行政許可申請總數的0%aaaaa。行政複議後又被提起行政訴訟0宗aaa,判決履行法定職責、撤銷、部分撤銷、變更、確認違法或者確認無效0宗aaaa,佔行政複議後又被提起行政訴訟宗數的0%aaaa,佔行政許可申請總數的0%aaa。

本部門2018年度行政許可(含不予受理、予以許可和不予許可)直接被提起行政訴訟0宗aaaa,佔行政許可申請總數的0%aaaaa;判決履行法定職責、撤銷、部分撤銷、變更、確認違法或者確認無效0宗aaaa,佔直接被提起行政訴訟宗數的0%aaaa,佔行政許可申請總數的0%aaaaa。

三、行政強制實施情況說明

本部門2018年度行政強制總數爲121宗aaa。

本部門2018年度行政強制被申請行政複議0宗aaa,佔行政強制總數的0%aaa;行政複議決定撤銷、變更或者確認違法0宗aaaa,佔被申請行政複議宗數的0%aaa,佔行政強制總數的0%aaa。行政複議後又被提起行政訴訟0宗aaaa,判決撤銷、部分撤銷、變更、確認違法或者確認無效0宗aaaa,佔行政複議後又被提起行政訴訟宗數的0%aaa,佔行政強制總數的0%aaaa。

本部門2018年度行政強制直接被提起行政訴訟0宗aaaaa,佔行政強制總數的0%aaaa;判決撤銷、部分撤銷、變更、確認違法或者確認無效0宗aaa,佔直接被提起行政訴訟宗數的0%aaaa,佔行政強制總數的0%aaa。

四、行政徵收實施情況說明

本部門2018年度行政徵收總數爲 無 次aaaa,徵收總金額 無 元aaa。

本部門2018年度行政徵收被申請行政複議 無 宗aaa,佔行政徵收總數的無 %aaaaa;行政複議決定撤銷、變更或者確認違法 無 宗aaa,佔被申請行政複議宗數的 無 %aaa,佔行政徵收總數的 無 %aaa。行政複議後又被提起行政訴訟 無 宗aaa,判決撤銷、部分撤銷、變更、確認違法或者確認無效無 宗aaaaa,佔行政複議後又被提起行政訴訟宗數的 無 %aaaaa,佔行政徵收總數的 無 %aaaa。

本部門2018年度行政徵收直接被提起行政訴訟 無 宗aaaaa,佔行政徵收總數的無 %aaa;判決撤銷、部分撤銷、變更、確認違法或者確認無效 無 宗aaa,佔直接被提起行政訴訟宗數的 無 %aaa,佔行政徵收總數的 無 %aaa。

五、行政檢查實施情況說明

1、本部門2018年度行政檢查總數爲12968次aaaa。  

2、本部門2018年度行政檢查被申請行政複議0宗aaa,佔行政檢查總數的0%aaa;行政複議決定確認違法0宗aaa,佔被申請行政複議宗數的0%aaa,佔行政檢查總數的0%aaaa。(2)行政複議後又被提起行政訴訟0宗aaaaa,判決確認違法0宗aaaaa,佔行政複議後又被提起行政訴訟宗數的0%aaaaa,佔行政檢查總數的0%aaaaa。

3.本部門2018年度行政檢查直接被提起行政訴訟0宗aaaaa,佔行政檢查總數的0%aaa;判決確認違法0宗aaaa,佔直接被提起行政訴訟宗數的0%aaaaa,佔行政檢查總數的0%aaaaa。"

(注:“被申請行政複議和被提起行政訴訟”數量的統計範圍爲統計年度11日至1231日期間作出複議決定和生效判決的數量aaaaa。)

六、行政裁決實施情況說明

本部門2018年度行政裁決總數爲 無 次aaaaa,涉及總金額 無 元aaaaa。

七、行政給付實施情況說明

本部門2018年度行政給付總數爲 無 次aaa,給付總金額 無元aaa。

本部門2018年度行政給付被申請行政複議 無 宗aaaa,佔行政給付總數的無 %aaaaa;行政複議決定履行法定職責、撤銷、變更或者確認違法 無 宗aaaaa,佔被申請行政複議宗數的 無 %aaaa,佔行政給付總數的 無 %aaaaa。行政複議後又被提起行政訴訟 無 宗aaaaa,判決履行法定職責、履行給付職責、撤銷、部分撤銷、變更、確認違法或者確認無效無 宗aaa,佔行政複議後又被提起行政訴訟宗數的 無 %aaaa,佔行政給付總數的 無 %aaa。

本部門2018年度行政給付直接被提起行政訴訟 無 宗aaaa,佔行政給付總數的無 %aaaaa;判決履行法定職責、履行給付職責、撤銷、部分撤銷、變更、確認違法或者確認無效 無 宗aaaaa,佔直接被提起行政訴訟宗數的無 %aaaa,佔行政給付總數的 無 %aaa。

八、行政確認實施情況說明

本部門2018年度行政確認總數爲 無 次aaaa。

本部門2018年度行政確認被申請行政複議 無 宗aaaa,佔行政確認總數的無 %aaaa;行政複議決定履行法定職責、撤銷、變更或者確認違法 無 宗aaa,佔被申請行政複議宗數的 無 %aaaaa,佔行政確認總數的 無 %aaaaa。行政複議後又被提起行政訴訟 無 宗aaaa,判決履行法定職責、撤銷、部分撤銷、變更、確認違法或者確認無效無 宗aaaa,佔行政複議後又被提起行政訴訟宗數的 無 %aaaa,佔行政確認總數的 無 %aaa。

本部門2018年度行政確認直接被提起行政訴訟 無 宗aaaaa,佔行政確認總數的無 %aaaaa;判決履行法定職責、撤銷、部分撤銷、變更、確認違法或者確認無效 無 宗aaa,佔直接被提起行政訴訟宗數的 無 %aaa,佔行政確認總數的 無 %aaa。

九、行政獎勵實施情況說明

本部門2018年度行政獎勵總數爲5次aaa。

本部門2018年度行政獎勵被申請行政複議0宗aaaaa,佔行政獎勵總數的0%aaaa;行政複議決定履行法定職責、撤銷、變更或者確認違法0宗aaaaa,佔被申請行政複議宗數的0%aaaaa,佔行政獎勵總數的0%aaaaa。行政複議後又被提起行政訴訟0宗aaaa,判決履行法定職責、撤銷、部分撤銷、變更、確認違法或者確認無效0宗aaaa,佔行政複議後又被提起行政訴訟宗數的0%aaaa,佔行政獎勵總數的0%aaa。

本部門2018年度行政獎勵直接被提起行政訴訟0宗aaaaa,佔行政獎勵總數的0%aaaa;判決履行法定職責、撤銷、部分撤銷、變更、確認違法或者確認無效0宗aaaaa,佔直接被提起行政訴訟宗數的0%aaa,佔行政獎勵總數的0%aaaaa。

十、其他行政執法行爲實施情況說明

本部門2018年度其他行政執法行爲總數爲3746宗aaa。

本部門2018年度其他行政執法行爲被申請行政複議6宗aaaa,佔其他行政執法行爲總數的0.16%aaaa;行政複議決定履行法定職責、撤銷、變更或者確認違法0宗aaaaa,佔被申請行政複議宗數的0%aaa,佔其他行政執法行爲總數的0%aaaaa。行政複議後又被提起行政訴訟1宗aaaaa,判決履行法定職責、撤銷、部分撤銷、變更、確認違法或者確認無效0宗aaaa,佔行政複議後又被提起行政訴訟宗數的0%aaa,佔其他行政執法行爲總數的0%aaaaa。

本部門2018年度其他行政執法行爲直接被提起行政訴訟0宗aaaa,佔其他行政執法行爲總數的0%aaaa;判決履行法定職責、撤銷、部分撤銷、變更、確認違法或者確認無效0宗aaaa,佔直接被提起行政訴訟宗數的0%aaaa,佔其他行政執法行爲總數的0%aaaaa。

(注:“被申請行政複議和被提起行政訴訟”數量的統計範圍爲統計年度11日至1231日期間作出複議決定和生效判決的數量aaaaa。)

 

 

 

 

 

 

 

 


掃一掃在手機打開當前頁