正规网赌网址

廣州市旅遊局2018年度行政執法數據

  • 2019-01-30 17:39:13
  • 來源:
  • 0
  • 分享到

目   錄

  第一部分 廣州市旅遊局概況

  ​一、部門主要職能

  二、部門法定執法職責

  第二部分 廣州市旅遊局2018年度行政執法數據表

  一、行政處罰實施情況統計表

  二、行政許可實施情況統計表

  三、其他行政執法行爲實施情況統計表

  第三部分 廣州市旅遊局2018年度行政執法情況說明

 

第一部分 廣州市旅遊局概況

  一、廣州市旅遊局主要職能

  廣州市旅遊局是市政府主管旅遊的工作部門aaaa。

  廣州市旅遊局的主要職能爲:

  (一)貫徹執行國家、省、市有關旅遊工作的法律法規和方針政策;起草有關地方性法規、規章草案和政策並監督實施aaaa。

  (二)承擔推進建設旅遊強市的相關工作aaaa,負責旅遊體制改革與旅遊業發展重大問題的研究aaaaa,引導旅遊行業發展;協調、指導各區、縣級市旅遊業務工作aaaaa。

  (三)組織市內旅遊資源的普查、開發、利用和相關保護工作;會同有關部門組織編制和實施旅遊發展規劃、旅遊專項規劃;參與有關部門編制與旅遊業發展有密切關係的各種專項規劃研究論證工作;引導旅遊業社會投資aaa,引導旅遊產品的開發和推廣;負責全市旅遊統計工作及行業信息發佈aaa。

  (四)制定並組織實施國內旅遊、入境旅遊和出境旅遊的市場開發戰略以及國內、國際旅遊形象宣傳計劃;組織和協調重大旅遊宣傳推廣活動;負責國內、國際旅遊合作與交流事務;負責推進旅遊行業信息化建設;引導休閒度假aaaa,協調和推動國民旅遊休閒計劃實施aaa。

  (五)負責旅遊安全的綜合協調和監督管理;負責制定和組織實施市級旅遊緊急事件和安全事故應急救援預案;督促、指導旅遊經營者制定旅遊緊急事件和安全事故應急救援預案;指導旅遊應急救援aaaa,協調節假日旅遊工作aaaa。

  (六)承擔規範旅遊市場秩序、監督管理旅遊服務質量和維護旅遊消費者和經營者合法權益的責任;規範旅遊企業和從業人員的經營和服務行爲;組織實施旅遊區、旅遊設施、旅遊服務、旅遊產品等方面的標準工作;按照權限組織和指導旅遊飯店星級評定、旅遊景區服務等級評定的有關工作;指導旅遊行業精神文明建設和誠信體系建設aaaa,指導行業組織的業務工作aaaaa。

  (七)制定並組織實施旅遊人才規劃aaa,指導旅遊教育培訓工作aaa,會同有關部門指導實施旅遊從業人員的職業資格標準和等級標準工作aaaaa。

  (八)承辦市委、市政府和上級旅遊部門交辦的其他事項aaaa。

  廣州市旅遊質量監督管理所主要職能:

  協助市旅遊行政主管部門做好旅遊質量的監督管理工作aaaa;依法承擔市旅遊行政主管部門委託的旅遊執法職能aaaaa;受委託受理旅遊投訴、舉報aaaa,管理市屬旅行社質量保證金aaa,處理相關賠償案件aaaa;指導、協調本市各級旅遊質量監督機構開展工作aaaaa;協助省旅遊質量監督機構開展旅遊服務質量的專項檢查aaaaa。

  二、廣州市旅遊局法定執法職責

  根據《中華人民共和國旅遊法》、《廣州市旅遊條例》和《旅行社條例》等法律法規aaaa,行政執法職權有79項aaaa,包括行政處罰、行政許可和行政檢查aaaaa,沒有行政強制、行政徵收、行政裁決、行政給付等其他行政執法職責aaaaa。

  (一)行政處罰61項aaaa;

  (二)行政許可3項aaaaa;

  (三)行政檢查15項aaa。

 

第二部分 廣州市旅遊局2018年度行政執法數據表

表一

廣州市旅遊局2018年度行政處罰實施情況統計表

序號

單位名稱

行政處罰實施數量(宗)

警告

罰款

沒收違法

所得、沒收

非法財物

暫扣許可證、執照

責令停產停業

吊銷許可證、執照

行政

拘留

其他行政處罰

合計(宗)

罰沒金額(萬元)

1

廣州市旅遊局

0

7

3

0

1

1

0

0

12

40.031051

合計

12

40.031051

  說明:

  1. 行政處罰實施數量的統計範圍爲統計年度1月1日至12月31日期間作出行政處罰決定的數量aaa。

  2. 單處一個類別行政處罰的aaaa,計入相應的行政處罰類別aaaa;並處兩種以上行政處罰的aaaaa,算一宗行政處罰aaaa,計入最重的行政處罰類別aaaaa。如“沒收違法所得aaa,並處罰款”aaaa,計入“沒收違法所得、沒收非法財物”類別aaaaa;並處明確類別的行政處罰和其他行政處罰的aaa,計入明確類別的行政處罰aaa,如“處罰款aaaaa,並處其他行政處罰”aaaaa,計入“罰款”類別aaaaa。行政處罰類別從輕到重的順序:(1)警告aaaa,(2)罰款aaaaa,(3)沒收違法所得、沒收非法財物aaa,(4)暫扣許可證、執照aaa,(5)責令停產停業aaaa,(6)吊銷許可證、執照aaaaa,(7)行政拘留aaaa。

  3. “沒收違法所得、沒收非法財物”能確定金額的aaaa,計入“罰沒金額”aaa;不能確定金額的aaaa,不計入“罰沒金額”aaa。

  4. “罰沒金額”以處罰決定書確定的金額爲準aaaa。

 

表二

廣州市旅遊局2018年度行政許可實施情況統計表

序號

單位名稱

行政許可實施數量(宗)

申請數量

受理數量

許可數量

不予許可數量

撤銷許可數量

1

廣州市旅遊局

2577

2577

2577

0

0

合計

2577

2577

2577

0

0

 

  說明:

  1. “申請數量”的統計範圍爲統計年度1月1日至12月31日期間許可機關收到當事人許可申請的數量aaaa。

  2. “受理數量”、“許可數量”、“不予許可數量”、“撤銷許可數量”的統計範圍爲統計年度1月1日至12月31日期間許可機關作出受理決定、許可決定、不予許可決定和撤銷許可決定的數量aaa。

 

表三

廣州市旅遊局2018年度其他行政執法行爲實施情況統計表

序號

單位名稱

行政徵收

行政檢查

行政裁決

行政給付

行政確認

行政獎勵

其他行政執法行爲

次數

徵收總金額(萬元)

次數

次數

涉及金額

(萬元)

次數

給付總金額(萬元)

次數

次數

獎勵總金額(萬元)

宗數

1

廣州市旅遊局



784









合計



784









 

  說明:

  1. “行政徵收次數”的統計範圍爲統計年度1月1日至12月31日期間徵收完畢的數量aaa。

  2. “行政檢查次數”的統計範圍爲統計年度1月1日至12月31日期間開展行政檢查的次數aaaa。檢查1個檢查對象aaa,有完整、詳細的檢查記錄aaaaa,計爲檢查1次aaa。無特定檢查對象的巡查、巡邏aaa,無完整、詳細檢查記錄aaa,檢查後作出行政處罰等其他行政執法行爲的aaaaa,均不計爲檢查次數aaa。

  3. “行政裁決次數”、“行政確認次數”、“行政獎勵次數”的統計範圍爲統計年度1月1日至12月31日期間作出行政裁決、行政確認、行政獎勵決定的數量aaaa。

  4. “行政給付次數”的統計範圍爲統計年度1月1日至12月31日期間給付完畢的數量aaa。

  5. “其他行政執法行爲”的統計範圍爲統計年度1月1日至12月31日期間完成的宗數aaaa。

 


第三部分 廣州市旅遊局2018年度行政執法情況說明

  一、行政處罰實施情況說明

  本部門2018年度行政處罰總數爲12宗aaaa,罰沒收入400310.51元aaa。

  本部門2018年度行政處罰沒有被申請行政複議和直接被提起行政訴訟aaaaa。

  二、行政許可實施情況說明

  本部門2018年度行政許可申請總數爲2577宗aaaaa,予以許可2577宗aaa。

  本部門2018年度行政許可(含不予受理、予以許可和不予許可)沒有被申請行政複議和直接被提起行政訴訟aaaa。

  三、行政檢查實施情況說明

  本部門2018年度行政檢查總數爲784次aaaa。

  本部門2018年度行政檢查被申請行政複議和直接被提起行政訴訟aaaa。

  (注:“被申請行政複議和被提起行政訴訟”數量的統計範圍爲統計年度1月1日至12月31日期間作出複議決定和生效判決的數量aaaaa。)


掃一掃在手機打開當前頁